Информация о публикации

Просмотр записей
Инд. авторы: Астраков С.Н., Квашнин А.Г., Отмахова Ю.С.
Заглавие: Методы оценки проектов и рынков со свободным выбором основных показателей
Библ. ссылка: Астраков С.Н., Квашнин А.Г., Отмахова Ю.С. Методы оценки проектов и рынков со свободным выбором основных показателей // Марчуковские научные чтения – 2017: Труды Международной конференции. - 2017. - Новосибирск: ИВМиМГ СО РАН. - С.51-57.
Внешние системы: РИНЦ: 32702828;
Реферат: rus: Предлагается метод оценки потенциала и инвестиционной привлекательности проектов и рынков со свободным выбором основных показателей по каждому объекту оценки. Метод во многом напоминает теоретико-вероятностный подход: показатели ассоциируются с событиями, а итоговая оценка 𝑀 (𝑋 ) является мерой для объединения группы “событий” 𝑋 . Добавление нового показателя в набор 𝑋 не может уменьшить значение 𝑀 (𝑋 ), как это происходит при определении средних значений. Исследуются другие свойства оценочного критерия и даются рекомендации по его применению в сфере принятия решений, в частности, в области оценки потенциала коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
Ключевые слова: алгоритм расчета итоговой оценки; показатели успешной деятельности; экспертные оценки;
Издано: Novosibirsk: , 2017
Физ. характеристика: с.51-57
Конференция: Название: Марчуковские научные чтения-2017
Город: Новосибирск
Страна: Россия
Даты проведения: 2017-06-25 - 2017-07-14
Цитирование:
1. Родина О. Н. О понятии «успешность трудовой деятельности» // Вестник Московского университета. 1996. Сер. 14: Психология. № 3, C. 60-67.
2. Хаммер Я. С. Профессиональный успех и его детерминанты // Вопросы психологии. 2008. № 4, C. 147- 153.
3. Отмахова Ю.С., Таркулвичин С., Усенко Н.И., Позняковский В.М. Оценка перспективных направлений глубокой переработки тропического агропродовольственного сырья кассавы // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 3. С. 83-90
4. Usenko N.,Otmakhova Yu. Problem of management of technological wheat grain properties within the food chain ”grain-flour-bread” // The 1st International workshop ”Plant genetics and genomics for food security”. PGGFS-2016. Novosibirsk, Russia. August 26-28, 2016: abstract book / Fed. Research Center Inst. of Cytology and Genetics SB RAS, Novosib. State Univ., SB RAS. Novosibirsk, 2016. P. 66.
5. Cooper R. G. Selecting Winning New Product Projects: Using the NewProd System // Journal of Product Innovation Management. 1985. Iss. 2. P. 34-44.
6. Квашнин А. Г. Как провести экспертизу проекта коммерциализации технологий: Серия методических материалов ”Практические руководства для центров коммерциализации технологий” // Проект EuropeAid ”Наука и коммерциализация технологий”. Москва. 2006. 48 C.
7. Mankins J.C. Technology readiness levels.  A White Paper. Advanced Concepts Office, Office of Space Access and Technology, NASA April 6, 1995. (http: //fellowships.teiemt. gr/wp-content/uploads/2016/01/trl.pdf).
8. Gibson D. V., Gurr G. ”Quicklook” Assessment of Greater Adelaide's Assets and Challenges for Accelerated Technology-Based Growth.  𝐼𝐶 2 Institute, The University of Texas at Austin, 2001. (http: //hdl.handle.net/2152/19062).